Résultats VTT XC JO Tokyo 2021 hommes

Résultats VTT JO Tokyo 2021 hommes

C'est ce lundi 26 juillet que l'épreuve de VTT Cross Country homme s'est déroulé sur le circuit Olympique MTB d’Izu, dans la préfecture de Shizuoka.

C'est sur un tracé technique et varié que les meilleurs pilotes mondiaux de la discipline se sont affronté.

C'est le coureur britannique Thomas « Tom » Pidcock, âgé de 21 ans, qui remporte l'épreuve Olympique. Il gagne la médaille d'or en ayant terminé les 28,25 kilomètres de la course en 1 Heure 25 minutes et 14 secondes.
Il termine devant Mathias Flückige, coureur suisse âgé de 32 ans.
C'est le pilote espagnol David Valero Serrano, lui aussi âgé de 32 ans qui monte sur la troisième marche de ces Jeux olympiques de Tokyo.

Du côté des pilotes français, Victor KORETZKY termine en cinquième position derrière le Suisse Nino SCHURTER.
Jordan SARROU, doit se contenter de la 9ème place derrière le Sud-Africain Alan HATHERLY.

On notera l'impressionnante chute du Néerlandais Mathieu van der Poel qui est tombé à la réception d'un saut durant le premier tour de la course. Le chrono du pilote a été fortement impacté par cette chute, et celui-ci à fini par abandonner la course olympique à la fin du cinquième tour.

Vidéo de la chute de Mathieu van der Poel lors des JO de Tokyo

Consultez tous les résultats et les temps de tous les coureurs hommes de l'épreuve de VTT XC des JO de Tokyo.

C'est demain, que les femmes vont à leur tour disputer l'épreuve de VTT XC de ces JO.